Феи из страны Навсегда

Зачем слушать то, о чем говорят феи. Они могут звенеть всякие глупости, рассказывать небылицы и сыпать вам пыльцу на уши.
Особенно феи из страны «Навсегда». Они очень часто прилетают к нам в тот момент, когда мы их совсем не ждем. Порхая по комнате, они весело и беззаботно ищут наши самые потайные надежды и найдя их, аккуратно складывают в маленькие коробочки, а потом смеются - У нас в «Навсегда», всегда идет дождь, это вы глупые люди плачете о своих унесенных надеждах.
Я прикрываю уши ладошками, чтобы не слушать их. Ведь если слушать то, что говорят феи, то через какое-то время начинаешь им верить.
Глупости все это! – говорю я и погружаюсь в чтение книги.
А вот и нет! – звенит маленькая фея, присаживаясь на страницу.
У нас в стране «Навсегда», всегда поют скрипки, это вы люди зовете ваши надежды вернуться обратно.
Нет у меня надежд, можешь не искать, вы уже все утащили, маленькие воришки.
А вот и нет! – смеется маленькая проказница и машет перед моим носом маленькой коробочкой, в которой звенит до боли знакомая мелодия.
Отдай! – кричу я.
Хихи! – как тысяча бубенчиков переливается фея. Не догонишь! Не догонишь!
И я устало опускаюсь в кресло. Зная, что и, правда, не догоню.
Нет, там у тебя никакой надежды. Ты просто дразнишь меня – говорю я ей, уже не так уверенно.
А вот и есть! – ехидничает фея. Еще одна маленькая надежда, для нашей прекрасной королевы.
Жадина, ваша королева! – отвечаю я, зачем ей столько надежд.
Глупый. Глупый. Глупый. Надежд никогда не бывает достаточно. Наша королева превращает их в желтые розы, вся наша страна…это большой цветник из желтых роз.
Мы живем в этих розах, чем больше роз, тем больше нас – фей.
А что вы будете делать, когда в мире не останется ни одной надежды? – уже испуганно спрашиваю я.
Какой ты смешной! – смеется фея. Люди не могут жить без надежды.
До встречи, Глупый. Глупый. Глупый! – щекочет мои губы маленькая фея и улетает
А я как всегда одураченный сижу в кресле и понимаю, что у меня украли что-то самое важное. Ничего! – говорю я сам себе, поправляя очки на переносице. В следующий раз я припрячу ее так глубоко в сердце, что ни одна фея ее не найдет.
Только бы родилась она…маленькая надежда. Маленький колокольчик в пустом сердце.
10.11.2006


Рецензии