Взаимопонимание гл. архитектора и гл. инженера-конструктора

Да, Вы не бог, но где-то громко рядом,
Блуждают мысли близкие к его.
Грозит Ваш взгляд моих идей распадом,
И часть меня рассыплется ни в что.

Я б Вам доверил искренне, без злости,
Из глины кварков огненной лепить.
Весь это мир с начала до погоста,
И с божьим видом в нем руководить.

Свобода форм в пространстве как дилемма,
Повисла нерешенною, как плеть.
Но прочностная в мире гнется теорема,
Продев пространство сквозь декартовую сеть.

Вы не от лени, все же от боязни,
Смущаясь, но с упорством как господь.
квадратом стройным стлал до безобразия,
где ригеля рука мечом живет.

Я сам бы плакал, крохой изобилья,
В глаза могучих каменных лесов.
А в тайне рад от божьего всесилья,
но дико мне в квадратности шагов.

Когда наскучит Вам безоблачный, статичный,
Спокойных глыб безмолвный антураж.
Прямоугольность мира станет непривычной,
Вы у меня попросите пейзаж?

В котором я смогу играть в пространстве.
Растить с земли бетонные цветы,
Чтоб Вами люди стали восхищаться,
Раскрыли рты от новой красоты.

Зачем прошу чуть больше вдохновенья,
Просить твердынь нелепо – это факт.
В многозначительном молчит в недоуменье,
И в тихом ужасе мне вечное: «А как?»


Не знаю! Вы же Бог…


Рецензии