Поемка

Не знаю как начать эту поэму,
Чтоб зацепила и понравилось читать.
Тогда как очень много в наше время
Брошюрных и мильон страничных братий.
 
Не странно, что клеймят литературу
В эпоху изменений и начал.
Теперь в шкафах хранят макулатуру,
А гений в этом гаме замолчал!
 
Не претендуя быть ни гением, ни дурой,
Я постараюсь как умею преподать,
Как в жизни этой серой, даже бурой...
Мы продолжаем умудряться выживать!
 
№1
Очередной раз утром просыпаясь,
Мы верим, что хорошее грядёт!
С кроватью, ленью и собой сражаясь,
Настроиться на новый день стараясь,
Мы забиваем вдруг - и без меня придёт!
 
Как почтальон на государственном окладе
Придёт и постучится ХОРОШО.
И принесёт добро и будет рядом,
А делать нам не надо ничего...
 
Но так случается, и то не часто, в снах!
И мы, проснувшись уже в полдень,
Соображаем, что с работой баста, ах!
Пропало всё, теперь меня не троньте!
 
И с болью головной приходит ночь.
Ей доверяя, словно богу, засыпаем.
И думаем, что сможет нам помочь...
А завтра, свежие, хорошим утром встанем!
 
№2
Праздники разные - дело хорошее
Гости желанные даже непрошенные...
Напитки горячие туманят сознание.
Какой сёдня день? Всепрощенья, согласия?
 
Меняются числа, календарь худеет,
А народ то празднует, то хмелеет...
Сигаретный дым - минздрав предупреждал!
Какой сёдня праздник? Ты б сразу сказал!!!
 
День конституции, октябрьской революции,
У дочки - первых месячных, у сына - полюции!
День просто так и день, чтобы было!
Лишь бы в холодильнике не испортилось пиво!
 
Празднуем самые разные праздники.
День пешеходов и день космонавтики.
День против голода в странах Африки,
Нерастопления снегов Арктики!
 
Но снова учёба, снова работа!
У пенсионеров - кардалгия, икота...
Кипит работа на заводе ПермАлко
У вытрезвителей генералка!!!
 
Давайте ж хотя бы совести ради
Не забудем про книги и про тетради,
Встанем на работы, глотнув воды,
И пойдём отпразднуем конец выходных!!!


Рецензии