Пермь

Я смотрю на этот город с 9ого этажа.
Он красив, когда ночь, и когда луна,
И когда в октябре опадает листва...
Этот город, я думаю, красив всегда!
 
Среди суетных дней этот город прекрасен,
Даже если льёт дождь, день не менее ясен,
Весь наполненный разных проблем разногласием...
Точно также целуется пара под ясенем.
 
И когда настроенье такое осеннее,
Когда хочется быть из поэтов - Есениным,
Когда хочется жить из жилищ всех - в имении,
Когда вместо речей только местоимения...
 
Он красив, даже если кондуктор не выспался,
И когда в драке детской вдруг выстрел послышался.
Этот город красив, когда снег ковром выстлался,
И когда у церкви кто-то молит о милости...
 
В однозначности улиц, квадратом исчерченный,
Ночью пуст, а с утра снова очеловеченный.
Старый, новый, в кварталах мужчины и женщины...
Этот город как будто бы Богом меченый.
 
Вот такой он, а вы, полагаю, не знали.
Может видили фото, а может читали,
Только две стороны есть у каждой медали,
Извините, коль свой город в строках узнали...


Рецензии