Мне б хотелось быть...

 Мне б хотелось быть
Белым облаком
Белых листьев
Опавших ворохом
И драконом плыть
И мечтою быть
И в твоих глазах
Отражением.

Но навек мне быть
Черной тучей.
Тучей мрачной
  И могучей.
С высоты глядеть
Гневным оком
И над полем плыть
Над широким.

Мне и ветер – сват
Мне и ливень брат
А жених мой гром
Все дрожит кругом
Как ни люб ты мне
Все ж гореть в огне.
Все ж лететь стрелой
На гнедом коне.

А мой третий брат
Наточил булат
Рассекает им
Небо черное.

Мне б хотелось быть
Белым облаком
Белых листьев
Опавших ворохом
И драконом плыть
И мечтою быть.
Но не в мертвых глазах
Отражением.


Рецензии