Все мы ангелы, Дег...

Все мы ангелы, Дег, и у всех у нас крылья из воска;
Все мы ангелы, Дег: наши души чисты, как роса;
Да, бывает, мы тонем в болоте дешевого лоска,
Но – всплываем всегда; нас, ты знаешь, не надо спасать.

Все мы ангелы, Дег – нам так пусто на этой Земле;
Мы по жизни скользим – водомерки по глади воды,
Примеряя на души хрустальные сотни ролей,
Точно зная, что ветер разгладит за нами следы.

Все мы ангелы, Дег – сумасшедшие дети небес;
Этот свет изнутри раздирает нам сердце на части...
Этот свет – изумрудный, проснувшийся утренний лес,
Это солнечный свет – все в его материнской мы власти.

С этим светом, пронзающим вены и кожу насквозь,
С этой кожей, что капли дождя пропускает в себя, -
Невозможно, немыслимо, самоубийственно – врозь,
Ну, а впрочем – всегда одиноки, и вечно – скорбя...


 (на грани между 20-м и 21-м 06.2006)


Рецензии
"...Все мы ангелы, Дег – сумасшедшие дети небес;
Этот свет изнутри раздирает нам сердце на части..."

Сильно ! Мне - понравилось...
Поздравляю с хорошим дебютом!

С теплом и улыбкой,

Анатолий Кручинин   07.12.2006 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку :))
Ты вообще улыбайся порегулярней, а то, я чую, хандришь часто :)))

Елена Кобзева   07.12.2006 20:29   Заявить о нарушении