под дождем у ракиты

Одинокие вспышки
ярких точек в ночи,
шум дождя еле слышный,
жаркий шепот свечи...
Теплый ветер в окошко,
Мягкий шелест бумаг,
Стук колес, так похожий
на звук лая собак...
Что-то тенью мелькнуло
на полу от окна,
И в душе шевельнулся
жалкий страх: я одна...
Кто торчит у ракиты
за окном под дождем?
Яркий свет, тьмой забытый,
Страхи в сердце уймет.
Это тихое счастье,
Осознанье того,
Что погоды неначтье
Не страшит одного,
Кто под ветви закрался,
Кто все смотрит в окно,
Кто меня дожидался,
Став безмолвным котом...


Рецензии