Сегодня город улыбался...

Сегодня Город улыбался.
И вместе с ним
Луч солнечный
По крышам прогулялся.

На корабле Адмиралтейском покатался,
Затем Петру и Павлу подмигнул.
На арку Генерального забрался,
Потом к Александрийскому скакнул.

Помчался дальше – Эрмитаж.
Исаакиевский, Казанский, Спас,
Аничков, Александровский, Сенат,
Синод, Растральные, Штандарт.

Нева – Литейный, Троицкий, Финляндский,
Мост Лейтенанта Шмидта, Володарский,
Петра Великого, Тучков,
А. Невского, Дворцовый, Биржевой.

Затем на Мойку – Поцелуев,
Зеленый, Красный, Синий мост.
Пантелеймоновский – Фонтанка,
Аничков, Горсткин, Летушков.

На Грибоедова – Демидов,
Сенной, Харламов, Львиный,
Подъяческий, Коломенский, Мучной
Красногвардейский, Банковский, Казанский.

Луч все никак не унимался,
И прыгал тут и там как детвора;
А Город умиленно улыбался
И грелся в солнечных декабрьских лучах.


Декабрь ‘06


Рецензии
Кирилл, извини, но Лёхин "Путеводитель" мне понравился больше.

Наталия Анненкова   14.12.2006 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.