Признание поэту

Признание поэту…

Мне греет душу твой талант
Немыслимый, неискушенный…
Поэт, по сути, интриган,
Уверенно- самовлюблённый.

Меня влечёт твой Млечный путь
Прохладой тёмных коридоров,
Всю жизнь живём мы как-нибудь,
Любуясь крыльями восходов.

Твой взгляд задумчиво-пустой,
Пронзительно-бесцеремонный.
Но я прочту твой дар живой,
Почувствовав себя свободной.

Ты, как советчик-сценарист
Мне прозу жизни всей напишешь,
А я - безропотный артист -
Исполню всё как можно тише…

Потом уйду и не вернусь,
В бездонный мрак чужого мира,
Слезами к строчкам прикоснусь…
И сотворю себе кумира.


Рецензии