Мне бы стать

Мне бы стать водой в твоём душе,
Чтобы толо твоё ласкать.
Может быть подушкою лучше?
Чтобы мог ты меня обнять.

Я бы птицей в саду обернулась,
Чтобы петь тебе при луне.
Я б сверчком день и ночь стрекотала,
Притоясь у тебя на стене.

Может лучше стать чашкой чая?
Чтоб тебя согревать теплом.
Книгой стать, чтоб меня читая,
Наполнялась душа добром.

Вот бы сбылся на самом деле
Этот замысел чудный мой.
Стать бы родинкой на твоём теле,
Чтобы быть всегда с тобой.


Рецензии