Блюз по ушедшей любви

Я в урну из-под праха
Замуровал весь пепел
Ментоловых завёрток,
Что выкурил в любви.

Я взвёл курок под пальцем
Чтоб всею грустью сразу
Пальнуть по телефону
При первом же звонке.

Я выпустил компакт-диск
Мелодий диктофонных
Со звонким стуком сердца,
Погибшего вчера.

Я в ночь глядел и видел
Тот кадр, что двадцать пятый,
От стёршейся рекламы
Про сладостную жизнь.

И шторою закрыл я
Сто сорок телевизоров
Зажатых зданьем окон,
В глаза впустил я тьму.

И в кровь стирал я губы
Об горло саксофона,
"Жучкам" разведок всяких
Играл слащавый блюз.

Но ты мой адрес знаешь -
Не тот, куда послала.
Мне пару строк признанья
Черкни на злобу дня.

В газетах, что читаешь,
В журналах, что листаешь, -
Нигде не встретишь правды
Правдивее своей.

Стучи по батарее -
Я всё-таки услышу,
Что блюза оправданье
Твой аккомпанемент.


Рецензии