Последний довод

Сердцам в преддверье разобщенья
Покой уже не обрести –
Чем чаще говорю «прости»,
Тем реже нахожу прощенье.

Дарует жизнь то боль, то милость,
И наперёд не просчитать.
А может быть, не стоит знать,
Где скука страстью притворилась?

В мельканье масок карнавальных
Теряю милое лицо.
Без маски – выгляжу глупцом.
Надену - и как все,- нормален.

Ажурность сетки птицелова
Прочней металла кандалов.
В попытке доказать любовь
Смерть будет как последний довод.


Рецензии