В хитросплетении ветвей, средь сада,

В хитросплетении ветвей, средь сада,
Живешь, ты, лира с песней и со мной
И звуки струн твоих, поистине, услада,
Хоть в песнях латинян всегда есть сила ада.

Лишь битва яростная стихнет,
Причалит к берегу корабль,
Берёшь ты лиру, гражданин лесбийский.
Сливаются слова и лиры звуки,
Как будто дверь открылась в рай.

Ты славишь Вакха и Венеру,
Что музами окружены.
С её любезным, верным сыном,
Ты славишь красоту богини и любви.

В звучанье лиры, гордость Апполона.
Он Зевса на пиру богов игрою усладил.
Как сладок и целебен отдых.
Противиться ему нет сил.

По мотивам ( ЛИРА) Горация.




.


Рецензии