Ein Blatt von mir

Ein Blatt von mir, das ich der Welt geschenkt
Fuer Liebe, Frieden und Gedeihen
Damit der Nchte Ruh` gedehnt
Voll Sonnenschein die Tage reihen

Damit die Waelder, Fluesse, Auen
Vom Glueck gesaet nach Freude trachten
Und sternenklare neue Augen
Sorglos den kuenftgen Tag betrachten

Trotz Unvollkommenheit, der Wintertrauer trotz
Wie ein Saemling, der nach dem Atem ringt
Gestaerkt durch Hoffnung, bloss aus rauem Klotz
Fuer diese Welt – ein Blatt von mir

(28.02.2004)


Рецензии