не писала

я не писала уже сотни лет,
мне было не о чем, не о ком
моих рифм истрепался бред,
а размера разрушился дом


мне так надо… хоть изредка
чтобы сердце зашлось – забилось
стихотворного ветерка,
чтоб деревья листвой покрылись


чтобы воздух засеребрился,
русскими словами,
чтоб забылась…заигралась…
предложений тропами


я готова ночами просматривать
потолка знакомого трещины
и не спать, и не мочь проснуться
в неписании бешенстве


и не видеть о чем, о ком
а потом вдруг прозреть, проснуться,
и размера построить дом,
в океан моих рифм окунуться


а потом еще сотню лет…


Рецензии