История одной певицы

Маленькая девочка в беленькой панамке
Как-то раз под вечер жаловалась мамке:
Скучно мне все время с куклами играться,
Хочется мне мама музыкой заняться.

Мама ей ответила: Милое дитя,
Вижу ты об этом просишь нешутя.
Ну так слушай правду, ты меня прости,
Но тебе сначала надо подрасти.
С куклой в дочки-матери надоест играть
Мяч возьми и прыгалки чтобы не скучать.
Можешь через трубочку пузыри пускать
Или на асфальте мелом рисовать.
Так что закрываем твой больной вопрос
И не надо плакать - покраснеет нос.

Время шло, а девочка вновь и вновь просила,
И, как тень, за мамой хвостиком ходила.
Уговоры детские стали ей невмочь
В школу музыкальную записала дочь.

А потом училище, университет.
Как одно мгновение, двадцать зим и лет
Пронеслись для девушки в беленькой панаме
Что грустит о детстве и любимой маме...


Рецензии
Дорогой Александр.

Большое спасибо вам за ваш теплый отзыв на мое стихотворение Рождество. Мне тоже очень понравились все ваши стихи. Я была бы очень рада познакомиться с вами поближе. Пожалуйста, напишите на моей авторской странице, в разделе рецензии, как можно с вами связяться по электронной почте.

С уважением.

Елена Нежина.

Елена Нежина   02.02.2007 16:41     Заявить о нарушении