вернись

Cеребряной дорожкой по волнам
Разбиться-и в луне оставить след.
Не суждено быть вместе, видно, нам
И скинуть с плеч тяжелый гнет.

И в пламени мерцающем свечи
Пропасть навек в глубинах тысяч фраз.
И холод зеркала в темнеющей ночи
Покажется огнем родимых глаз.

Дождем упасть на серые дома,
Катиться реками длиною в жизнь.
Ты слушай капли, стоя у окна
Ведь это я бегу, шепча тебе: «Вернись»…


Рецензии