Ты думешь, твоя душа страдает

 …Не с теми я, кто бросил землю…
Анна Ахматова.



Ты думаешь, твоя душа страдает,
Что в отблеске раскрывшихся могил
Твоя душа больна и умирает,
Что ты в борьбе за жизнь и до седин.

Ты будешь драться за жизнь до рассвета.
И будешь мнить улыбку на свету.
А что до странника тебе и дела нету.
Он изгоняем, а ты сидишь в свету.

Он изгоняем, да. И он изгнанник.
И если б ты не тлела как свеча.
Не жил бы он, идя к тебе на праздник
Подарок — душу вечности, неся.

И нет, не будет в мире тех вещей,
Которые, ценились б каждый час.
Как дух бесслёзности, гордыни, пустоты,
Которые, живут поныне в вас.
28.10.06


Рецензии