всего лишь

Снова попрощаться с Фебом
не позволила зима нам...
Этот город с темным небом,
занавешенный туманом,
льдистым крошевом засыпан –
увязаешь по ступицу...
И опять от недосыпа
страшно хочется напиться –
и забыться... Непременно...
Сны на правду не похожи,
это слишком откровенно –
звездный свет на лунной коже,
нежный шепот - на пределе
самых чутких, самых тонких,
самых...
А на самом деле –
снега скрип и плач ребенка,
не проснувшегося толком,
за воротцами детсада...
Жгучий ветер воет волком –
надо, надо, надо, надо...
Звонкий воздух свеж и вкусен –
браво, матушка-Природа!
А слова - как горстки бусин –
не хватает кислорода,
а слова звенят, как льдинки...
Вечность - это слишком сложно...
Где-то в самой серединке –
не хватает... Невозможно…
Нереально... Неуместно?
Если звезды шепчут имя,
если сны мои так тесно
перепутались с твоими,
что раскрыть любые тайны
сможет каждый папарацци?..
Утро. Утро - это майна...
Я не в силах разобраться…
Я... присяду... Ты позволишь?
Слишком долгая дорога...
Мир кончается всего лишь в полушаге от порога...


Рецензии
Здравствуйте, Эльмм.
Вы - Чудо!
Выздоравливайте, пожалуйста.

С теплом.

Галина Коцелко   10.12.2007 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.