мой путь известеи из далеча

 Мне путь известен из далече.
Туда, туда, где грозна сеча.
Там тьма и свет
И мой удел гореть тем светом
И предел моим мечтам.
И это диво, когда темненная
Строптива повержена
И наповал лежит
У тех, у грозных скал,
Которы мне напоминают
Покинутые дни.
Там были ветры и дожди.
И свет там был.

И этот свет отцом и братом
Мне светился. И в тайны
Жизни бытия проводником
Тогда явился.

И пройден путь и этот свет
Явился желтым переходом,
Туда ввалился мимоходом
Идя, по жизни на земле.
Теперь я там.

И там всё диво.
Всё желтизна и в позолоте.
И облака, и дерева, цветы.
И море, и гора, и пляжи
Нежное дыхание, и цвет листвы,
И дом — златы.

Куда не глянь всё злато там,
Мои одежды золотые.
И все сверкает переливом,
И златом, явью и отливом
Блестит, горит и тихо там.

И там я в золоте хожу,
Одежды золотом блестят.
Моё лицо и руки, ноги
Все в желтизне. И мой
Удел Учить там тех,
Кто песни пел:
О всемогуществе миров,
О мире детям в дальних странах.
О мире нашем средь планет.
О вере в Мир, о всеединстве,
О продолжении родов,
О вечных сказках среди снов.
Учитель там я по природе,
Средь желтизны и в позолоте.
20.10.06


Рецензии