ты

Мне кроме глаз твоих иных молитв не надо,
И кроме губ – не знаю алтаря!
Объятья душу освещают звездопадом,
И сон с тобой – печальная заря.

Редки и нереальны наши встречи:
Я не вдыхал дыханья твоего –
Но для тебя я зажигаю свечи,
Как будто нет меж нами ничего.

Увидеть бы хоть раз тебя на свете –
И знать тогда, что страшно умирать.
Мы все – немного взрослые и дети,
Нам жизнь отдай, чтоб с нею поиграть.


Рецензии