Вкус вены

Не утолить лобзанием французским
конвульсий одиноких –
продажной фальши прайса нет – бесценна, как дыханье.
Вкус вены, как волшебный ларчик, был утрачен –
обиды на руках воссели чинно – смерть в сапфирах –
под масть репрессий.
В приемных прячутся пророки и нагнетают страсть конфессий
в ладони…
Посмейся над собой,
и счастлив будь, как барбарис лукавый.
На поводке бежит лиса, и рис сметается, как счастье.
В заплатах корчится трава и увядает рай земной, что дева.
Украден лунный взгляд послом из липы.
Чужие звери шутки ради родили ландыши в мороз студеный.
Так спрячь язык – не афишируй красный флаг заморский.
Не продаются аппетиты за первый шаг несмелый.


Рецензии