любовь я слышу сердцем

Любовь я слышу сердцем,
Я Музой вселюбим.
За что не милость эта.
Я в сердце Пилигрим.

Хожу и где бываю
Я знаю — в далеке.
Зачем стихосложение
На сердце и в уме.

Не надо перезвонов
Цветистых мне в ночи,
И звёзд голубоглазых
По млечному пути.

Не мучайте стихами,
Мне это тяжело.
Я вестник занебесный,
Я вестник. Всё равно
Я слышу шепот где-то.
Там звёзды говорят.
Они спевают песни,
Что знают, наугад.

Их свет простой и синий
По шелковой мечте
Летит и растворяет
Все тайны в серебре.

И тайны все серебряны
Летят во все края.
По вечному раздолью,
В котором ты и я.

Поэзия, поэзия —
Проклятие моё.
Вот так пишу, страдаю,
Как вечное жильё.


Рецензии