Ты грехов своих не знаешь

Ты грехов своих не знаешь –
Как и я,
Ты среди людей мелькаешь,
Тень моя.

И в тебе смешались ноты
Музыки и сна –
Но не знаю даже, кто ты,
Отчего грустна?

Ты идёшь со мной по жизни
Без границ,
Словно путь к последней тризне –
Из страниц

Недописанных когда-то –
Ну и пусть!
Из земли приходит злато,
В землю – грусть.

Всё простили, всё познали –
Но зачем
Умывали мы слезами
Тех, кто нем?

Всё закончится когда-то,
Ну и пусть!
Из земли выходит злато,
В землю – грусть.


Рецензии