Гулена

Прилетела семья снегирей.
Прописалась на веточке клена.
И зиму подгоняет - скорей!
Собирайся в дорогу, гулена!

Надоела всем сырость и грязь,
Проливная с дождями морока.
Где ажурная белая вязь,
Тарахтит про какую сорока?

Присмирели совсем воробьи.
С голубями уже не дерутся.
До весны позабыты бои,
Когда перья у них оботрутся.

А зима не спешит. Не спешит,
В белом платье присесть на престоле.
Зеленеет кудрявый самшит
На оранжево-желтом просторе.

И кружится семья снегирей.
Клюет зернышки старого клена.
Не скрипят снегом петли дверей.
Заблудилась в дороге гулена.


Рецензии
Виктор, очень лиричное стихотворение!
Новых удач.
Ирина

Ирина Крымова   10.12.2006 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Забегайте при случае.
С улыбкой. Виктор.

Виктор Сталь   11.12.2006 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.