Жертвы оккупации

+Борис АРГУНОВ

 Жертвы оккупации
 (басня)

Перед окном в блестящую Европу
Три прибалтийские сестры сидели
Привлечь внимание к себе хотели,
Но что изобразить в окне?

Литва вздохнула и сказала:
"Мы девки взрослые, а делать ничего-то не умеем!"
Эстония воскликнула:
"Как не умеем!?
Давайте мы стриптиз затеем!"
"Кому нужна ты!" - Латвия сказала,
Возьми-ка зеркало, да на себя взгляни!
С такою рожей - ты страшней войны!

Иначе надо дело повернуть,
Коль красотой Европы мы не блещем!
На рожи наши, неплохо б, маски натянуть -
Что жертвы мы! И обесчещены!"

" Германией?" - Литва у Латвии спросила.
" Ну ты и дура! Конечно же, Россией!"
" Так нас она освободила!?"
" Освободила, но, ведь, уйти-то позабыла!

Социализму нас она учила!
А мы - Европа!
Нам близки изящество и грация,
А нас зажала в угол оккупация!

Кабы не русские - мы так бы расцвели,
Что на Европу стали бы похожими!
Теперь же русские покаяться должны -
Ведь из-за них мы прозябаем с такими рожами!

" Так что же делать? - Эстония спросила.
" Заставить, чтоб Россия прощения просила.
" Ну, а попросит, что ж с того?"
" Европа скажет: Пускай Прибалтика
На вид, возможно, и гадлива,
Зато, характер есть - она спесива!"

И начали пред зеркалом сестренки корчить рожи,
Чтоб Россию напугать и на Европу стать похожими!

май, 2005.


Рецензии