Когда то в юности бывало

Когда-то в юности бывало
На арфе Муза мне играла.
И уносила разум мой
В далеки дали, облака.

Вот и сейчас она играет,
Чтоб вспомнил, прежние края.
В которых был и там влюблялся,
Надеждой новой возгорался
И там горел, то в злате синим
И звёздам, тем, в тиши ночной
Я клялся собственной душой.

И каждый раз они внимали,
Крылами звездными махали
И посылали мне цветок
В надежде, вечный уголок.

Теперь мой срок на небе тёмном
Звездой гореть, махать крылами
И зрить в извечности красу
Разливы звёзд за небесами,
Шары золотые друзей
И мнить их говор златотканый,
И быть опять от них в дали.
И ждать надеждой полной, долгой
Чтоб быть средь них и там слагать:
Планеты, сложные созвездия, но, увы.
Я здесь и мой удел лишь помнить.

О, Арфа — мука ты моя.
Ну, что мне сделать, чтоб с Тобой
Прервалась связь.
И надо мной не пела голосом любви.
И чтоб поэтов дальних стран не слышал я.
09.11.06


Рецензии