Неотложка

Уже который день пороша.
Вот параша!
И снять бы с плеч ту ношу,
Что не наша.
Но голос внутренний зудит:
Должна, неси!
Кругом долги, и даже СПИД, и тот не спит,
И тихой сапою кружит
По всей Руси.

Пятном на совесть – не успела.
Вот зараза!
И не пыталась, хоть хотела
Тыщу раз я.
Откладывала на потом дела.
А есть – потом?
Могло бы быть хо-те-ла сделать дело -
Не успела. Умерла. «Хо-те-ла»…
Но – живем. Пока – живем..


Рецензии