Геройствуй

Геройствуй. В сущности, пустяк
Вся та тщета и недовольства.
И никому ни на медяк
Нет дел до твоего геройства.

Герой. Уже – любимец масс.
Но все невечно и непрочно.
И вот – растерзан твой Пегас.
Ты – вон с небес и опорочен.

Но если хочется – тянись
К вершинам благ и благородства.
Не загуляй, не застрелись –
Еще не пробил час – геройствуй.


Рецензии