Про яблоко

 
Любовь, она словно яблоко,
Что висит до поры на дереве.
Начинаясь цветком, как невинностью,
Продолжаясь плодом, как зрелостью,
Увядая привычкой-старостью,
Возрастной непонятной странностью.
Оборвет ветер цветок,
Опадут его лепестки
И растает она - любовь
От сердечной своей тоски.
Не созреет белый налив,
Улетел нежный цветок,
Так бывает, увы, иногда
Пустоцвет плод не дает.
А в другом поселился червяк,
Маленький наглый злодей.
Точит он душу любви,
Точит он души людей.
Падает порченый плод,
Его удержать нелегко,
Гнилому чувству всегда
Погибнуть так суждено.
Много дней пролетит
Пока яблоко будет зреть.
Дождь, жару и ветра
Будет оно терпеть,
И любовь будет расти,
Возраста меняя свои,
Ее крепко надо держать,
Как яблоня держит плоды.


Рецензии