Готика

Белый потолок. Чёрная вуаль.
На столе пустой стакан.
Тонет в нём печаль.
Громкий шёпот. Мысли.
Белый потолок.
И душа забилась
В дальний уголок.
Обманули. Сердце.
Сломана иголка.
Плачут и смеются.
Жизнь? А нет в ней толку...
Видеть серый пепел,
Фосфорный металл.
А в итоге - потолок.
Хватит, я устал.
Я не ангел - грешен,
Я не демон - слаб.
Так за что "повешен"?
Крики, стоны:"Раб!"
Раб не жизни - глупо.
Хлоп - и сверху крышка.
После всех мучений
смерть - лишь передышка...


Рецензии