О свободе и рабстве

Прикажи. Я, наверно, останусь с тобой,
Крепко-накрепко сжав кулаки
И тебе не давая руки.
Но, наверное, все же, с тобой.

Прикажи. Мы, конечно, не любим рабов.
Потому что не любим себя.
Потому, что в них видим себя.
Потому мы не любим рабов.

Прикажи. Позабудь, что родился рабом.
Хоть на миг оторвись от оков.
Хоть на миг пусть исчезнет клеймо,
То, с которым родился рабом.

Прикажи. Докажи, что ты жив, наконец!
Что хоть раб, но ведешь за собой.
Все готовы идти за тобой.
Огласи то, что жив, наконец.

Прикажи. Я, быть может, останусь тогда.
Я, быть может, свободу продам.
И пойду след во след, по стопам.
Но сквозь пальцы уходит вода…
Прикажи…я побуду с тобой…


Рецензии