Шизофрения у погоды

Шизофрения у погоды,
Наверно, это сейчас модно,
Наверно, мир перевернулся,
Сошел с ума, то есть свихнулся.

Ну, где это видано?
Ну, где это слыхано,
Что летом бывает зима?
Нежданно-негаданно,
Казалась нереальной
Зимой такая жара.

И, как Титаник
В мировом океане,
Плыву, рассекая волны.
И водные ванны
Принимает каждый,
Кто оказался в метре от дороги.

Может, это веселая шутка?
Чтоб жизнь не казалось скучной
И в Венеции мог каждый пожить…

А может, это депрессия у погоды?
Довели, доконали природу,
И не хочет она нас больше выносить.


Рецензии