Жизнь за порох

То ли фонарь, то ли луна,
То ли падает снег.
Здравствуй, родная моя страна!
Солнце, прощай навек.

Я - эмигрант и города солнца,
Дитя говорящих цветов.
Я надеваю чёрную мантию
16-летних вдов.

Стая пантер разорвёт мне глаза,
Чтоб показать мне мир.
Мне предлагали вернуться назад,
Но там нет свободных квартир.

Я не мишень и я не стрелок.
Я порох. Сгорел и смерть.
Знать бы, когда нажмут на курок
И долго ли пуле лететь?..


Рецензии