Коротко

...
Невесомо
 Как паутинка
 в утреннем лесу
Я в ладонях
 тебе солнце
 ясное несу...

...
В моих ладонях снег растает,
Карельский, грязно-белый снег.
Ты, как реальный человек:
Придет весна - тебя не станет.

...
Быть может, уезжая в Никуда,
Быть может,распланировав Ничто,
Я слишком доверяю поездам,
Чтоб променять их скорость на авто.
Зеленый, расскрипевшийся сундук
(Минута в нем покажется за час),
То режет сердце лезвием разлук,
То щедро дарит свет любимых глаз.

...
Забываю начало и молюсь о конце.
Но Судьба повенчала Смех и Плач на лице.
И теперь на улыбку дождь стремится из слез
Золотую б мне рыбку,
Я б ей - список из грез...

...
Мне не дышится - я хриплю!
Мне не пишется - я молчу!
Не люблю! Не люблю! Не люблю!
Не хочу!
Вновь услышится - закричу!
Вновь привидится - прогоню!
Не хочу... Не хочу... Не хочу...
Не виню...

...
Не многим суждено меня понять -
Совсем не многим я даю попытки.
Так посылают тонкие открытки,
Когда письмо бы надо написать.

...
Забываю - значит исцеляюсь.
Возрождаюсь из глубин упорства.
Нет не заново собой рождаюсь,
Собираю лишь себя по горстке.
Собираю веру по былинке
И надежду в сложную мозаику,
Как лазурный берег по песчинке.
Запираю дверь в хрустальном замке.

...
Я не прошу любви обычной,
Я не хочу банальных слов.
Хочу я Чуда... Ключ скрипичный
От нотной грамоты Богов.
Цветов с вершин Олимпа бледных,
Случайных встречь средь райских троп...
И, чтоб в признаньях откровенных
Я не искала лживых слов...

...
Белый снег, засыпая, кружил надо мной,
Я ловила его, но поймать не могла.
Молчаливый и робкий мне сел на ладонь
Белый ангел, сложив два пушистых крыла...

...


Рецензии