Игра

Концерт окончен! Рампы все погасли!
Была лишь то игра – поверил кто-то зря!
Отныне жизнь такая на Парнасе,
Нельзя сидеть в седле и в облаках паря.

Одни играют в смерть, в любовь – другие,
Всех развлечений на стихире и не счесть,
Вот времена настали-то лихие:
Лишь чудом промелькнёт в стихах… Благая весть.

Осколочек души? – Что ж, "пнуть" ногами,
И петухом вдаль прокричать: “Ку-ка-ре-ку!”.
Занозу вырвать из любви - щипцами.
"Помочь" в огне сгореть “слепому” мотыльку.

Мечта души - любовью что алелась -
Хрустальными слезами разлетелась!

Вдохновило: "Тебе ль?" (Владимир Снежко)


Рецензии