Успение

Поначалу стихов и осенних граций
Ничего, что поручено Ей собраться
И войти, куда не войдешь стопою
И куда ничего не возьмешь с собою.

На морях покойно, да и на суше.
Ничего. Едва ли могло быть лучше.
Безупречно и все неспроста у Бога.
Ничего, что Фома не поспел немного.

Ничего, что и плачет Христово стадо.
Ничего, что все это - предмет разлада.
Ничего, что скорбят, таковы уж люди:
Все робеют они, что от них убудет.

Непосредственный Петр - и тот капризней.
Возлежит Она, мирная, как при жизни.
И чудесен не пояс, не свет, не тело, -
Но Она стала Первая, Кто Успела.


Рецензии