я

Написал слово «мозг», —
Будто посмотрел в зеркало,
Будто построил мост,
Будто меня и не было.

Су-ще-ство-вал только он —
Комок окончаний нервных.
А я его раб-электрон,
Вечнодвижущийся, вечнопервый.

Я — сумасшедший поток,
Мыслеобразов, мыслесдвигов.
Может, это и есть бог —
Живая, огромная книга,..

Которая пишет себя.
И я — только малая буква.
Осколок Его бытия,
Человекоподобная кукла.

Но сердце кричит взахлёб:
Буква тоже может быть словом!
В каждом семечке — небоскрёб,
Прорастающий снова и снова!..
______________________________

Электронные облака отчалят,
Закрутится вспять яблоко-земля.
Слово, которое было в начале —
Я!

// 2006 //


Рецензии
Интересное стихотворение, которое раньше мне как-то не попадалось. Прочитал с удовольствием.

Виктор Байгужаков   25.08.2013 13:41     Заявить о нарушении