Лабиринт

Когда мы устанем идти лабиринтом
(Там взгляд упирается, где бы ты не был,
 В одни тупики кирпича и гранита),
Тогда мы поднимем глаза на небо.

Ни облачка там, ни намека на бурю,
На купол вселенского храма похоже;
И мы залюбуемся сводом лазури,
И станем молиться, и крикнем: Боже!
 
Мы все понемногу - святые и воры;
Пошли нам Надежды святое пламя,
Средь серых развилок и коридоров
Мы будем бороться! Мы выберем САМИ!
 
Ты видишь, Всевышний, что все мы устали,
Что все мы со злою судьбою воюем...
Мы выберем Путь, о котором мечтали,
Мы выстроим жизнь совершенно иную!

И, веря в Свободу (наивны мы, братцы...),
Кричим, на себе разрывая рубаху:
Мы сами решаем, куда нам податься -
Направо, налево иль в стену с размаху!
 
...Когда мы очнемся от смеха иль плача,
И взгляд вновь упрется в холодные стены,
Тогда мы поймем: не могло быть иначе,
А выбор давно и не нами сделан.


Рецензии
Ух, ты!!!!
Ну и Лабиринт, пригласил так пригласил, чуть в себе не потерялась...
И куда все смотрят?..
Дмитрий, читается на одном дыхании, но посмотри кажется в последней строке одного слога не хватает (можно между "нами" и "сделан" "был" поставить) ой молчу, молчу...

Ольга Моисеева   09.12.2006 23:45     Заявить о нарушении
Ну да, ну да... немного сломал размер. Каюсь - намеренно:)
Спасибо за отзыв!

Дмитрий Знаменский   10.12.2006 17:07   Заявить о нарушении