Святым князьям Борису и Глебу

Страстотерпцам, святым князьям
 Борису и Глебу



Вам, сыновьям Крестителя Руси,
Был предназначен мучеников крест
Когда изгой, отцом вас попросив,
Убийц направил встретить ваш приезд.

Душой отторгнув дьявольский расчёт,
Верны остались долгу братской крови.
Вы предпочли отдать им свой живот,
Завет Христа не нарушая новый.

Вам, страстотерпцам, славу мы поём.
Страданья ваши искупленьем стали.
И, Духа Русского раздвинув окоём,
Вас вознесли на Божии скрижали.

26.01.02.




Рецензии