Спокойной v4

Я стану героем всех кухонь на свете,
Когда кто-нибудь, прикурив сигарету,
Задумчиво хмыкнет, смотря в чье-то небо.
«Куском чернослива со вкусом плацебо»,-
Он скажет: «Когда-то плевались, брезгливо
Пороли в бумаге размоченной ивой»
Он скажет, что жил-был на свете мальчишка -
Наивная жертва разорванной книжки, -
Умеющий искренне плакать глазами,
Сложив миллион журавлей-оригами.

Они будут долго смотреть друг на друга
И ждать на прокуренной кухне прислугу:
В вонючую утку под койкой сетчатки
Упали засохшие крошки – зачатки
Эмоций в пакетике чипсов без вкуса
Без запаха, цвета, без смысла, – закуска
Под серость типичности каждого часа.
Стряхните скорее их с иконостаса
Комфортного груза обычных вещичек!

Эпоха латентных покойников – спичек,
Сырых от проклятия сухости быта
В дворец, как из сказки, на деле – в корыте;
Отрава души эпидемией гриппа
Закрыла живых в кетаминовом трипе,
И этот приход будет длиться и длиться:
Пока не вспорхнула бумажная птица...


Рецензии