Презентация ее

Вторая струна утомленной души
Зажата мозолью на третьем ладу,
И звуки печальны, но так хороши:
Приятно и страшно, но я не уйду.
"Давай, просыпайся!" - кричат малыши.
Наверно, вы правы... Чего же я жду?

Маэстро, на сцену! Вспорхните скорей!
Вы - фея, великий уступок времен
А я задыхаюсь, ведь крики детей
Теперь раскололись в робеющий стон
От горького флирта, когда чародей
Зовет танцевать тихо плачущий звон.

Ласканием клавиш - коктейли из нот
Встают комом в горле - насильником лжи,
Который оставит открытым мой рот,
Спасет мое сердце от мaнящей ржи.

Последний аккорд. Отдышался - и сплюнь.
Романтика плавится в пекле. Июнь.
Черемуха - белая точка весны -
Успела состариться и обеднеть.
Агония в прошлом. Звучит "Эскимо":
Гитары и трубы - условный покой.
И память о фее - как будто кино:
Реальность, закрывшись стеклянной стеной.

Простывший ноябрь. В этот миг, прямо тут
С улыбкой, изящно целует окно,
Ехидно напомнив, чего люди ждут:
Январь, Новый год, мандарины, вино,
Крещенская стужа -
 Крещение чувств,
Когда пианино играет мечту,
Когда в сердце слышен растаявший хруст.
Со мной так бывает. Зима. Я учту.


Рецензии