Святому Пафнутию Боровскому

После посещения
Пафнутьева Боровского монастыря…



«Ей, чада, поспешите добродетельми»…
Святой Пафнутий голос подаёт.
Подвижничества строгими свидетелями –
Церквей крестами - Боровск предстаёт.

В святых местах светлеет мрака тьма,
Святой источник грех с души смывает.
Как в Протве растворилась Истерьма,
Так современность в кельях исчезает.

И только здесь, за толщей древних стен,
Всю суетность и бренность ощущаешь.
Пяти столетий тщетность перемен,
Ты, к сожаленью, сердцем понимаешь.

Творить добро не учит нас никто,
Нет его нынче в перечне достоинств.
Прости, святой Пафнутий, нас за то,
Что не годны мы для небесных воинств.

14.05.03


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Александр. Хоочу сказать, что во всех Ваших духовных стихах присутствуют:
1. Правильная рифма
2. Неискаженный смысл, правильное понимание веры, мировоззрение верующего человека - православного христианина
3. Красота и правильность стиха.

Вы священнику свои стихи показывали? На многие из них можно сложить духовные песни.
С уважением,

Светлана Сухарева   31.01.2007 15:03     Заявить о нарушении