Ко Дню Святого Валентина

Пронзая всю жизнь, ты осталась во мне.
И перед смертью, догорая в огне,
Я, как мне кажется, вспомню тот день:
Когда-то, запнувшись о пьяную тень,
Испуганный ветер ломился в окно.
Это было давно,
Но я встретил тебя,
И нет во Вселенной такого огня,
Способного намертво выжечь любовь…
…Мы будем встречаться с тобой вновь и вновь:
Я ласковым зверем из чащи лесной
О колкую льдинку поранюсь весной,
И снова потоки души закипят,
И стекла увидят просоленный взгляд.
Зверь вспыхнет улыбкой, зачатой слезой, -
Еще один год обратился золой.


Рецензии