Опять мне мысли не дают уснуть...

 * * *

Опять мне мысли не дают уснуть,
Опять влекут в неведомые дали.
И в мыслях тот изгиб не обогнуть,
Что на словах легко мы огибали.

Мысль сердце точит, словно наждаком,
Снимает фальшь, как время позолоту.
Ведь часто сам не ведаешь о том,
Какой тропой прошёл ты по болоту.

В трясине чувств теряли разум мы,
Упругий шест не сразу находили.
И, вырываясь из сосущей тьмы,
Старательно засады обходили.

Искусством слова мы обольщены:
И сами верим, и себя вверяем,
Но все бумаги будут сожжены,
Когда дыханье жизни потеряем.

И только мыслям Вечности служить -
Несут они и радость и печали.
Пусть не дано мне мысли пережить -
Их сохранят неведомые дали.

10.04.03


Рецензии