Романс о павлине

Лишенная желаний, смысла,
Дробясь в готичности зеркал,
Я в замке черствый трюфель грызла.
Шел дождь... Шел, кажется, века...

Шептались тайны фолиантов
На полусгнивших стеллажах,
И отблески веков галантных
Ломались в мутных витражах.

Деревьев сучья осень рвали
Стонали, мертвенно клонясь…
Гнетущим гулом отпевали,
Могильным холодом маня...

Я мерзла в гулком тронном зале,
Чихал золой сырой камин…
А под окном, среди развалин
Мок потерявшийся павлин -

Сошедший будто с гобеленов,
Из свиты древних королей...
Вороны каркали на стенах,
Дразня химер в промозглой мгле...

Беду протяжно кликал ветер...
И вдруг - ответом на вопрос -
Под хрилый крик раскрыл, как веер,
Павлин облезлый грязный хвост...

Прощением, нежданной вестью,
Остановил, согрел, упас...
Мышьяк рассыпан, выпал перстень,
Сверкнул отравленный топаз...

С арабской вязью меч дамасский
Вскрыл шпроты. Весел, сыт и сух,
Дремал палин в каминной ласке,
А я читала сказку вслух...
 


Рецензии
Неслабо Вика жертвы метит.
С лихих погОдин и годИн
Павлин нещщщасный - хэви мЕтал,
Тяжёлый рок, то бишь, один -
Его жестокий господин,
Забыв и блеск его и славу
Его в курятнике оставил -
Ты, г-рит, смотри. не разжирей
С остатков чёрствых трбфелей!
Гроза стихла? Значить-ся, снег пошёл - С НОВЫМ ГОДОМ!

Мистер Ван Ю   22.01.2007 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.