Козельска - крепости не стало...

 * * *

Козельска - крепости не стало
Давно, тому уж сотни лет,
Но крепость Духа воссияла
Где инок Опта дал обет.

Святые старцы крест несли,
В скитах у речки среднерусской,
Там, где татары город жгли,
Кипящей плотью павших русских.

Господь их души приютил -
Погибли за святое дело -
Местам тем святость подарил,
Чтоб Духом Тьма не овладела.

С тех пор прошло немало лет.
За Жиздрой снова Свет сияет,
Пришли сюда мы - взять совет,
Который к Богу приближает.
 

 09.09. – 12.10.01


Рецензии
Вы несостоявшийся миссионер!!!!

Морозяка   25.11.2009 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.