Минута

Боже, как это много - минута,
Только одну минуту назад
Ты здесь была, все изменилось круто,
И ты ушла... Я здесь, и здесь же ад...

Нет, не могу я оставаться в этом доме,
Бежать, скорей... Куда? Пойму потом...
Сажусь читать, и вдруг в каком-то томе:
"Болезнь ужасна, лечится с трудом"...

Нет, я не болен, это просто... страх,
Что я один во всем свирепом мире...
Сейчас, сейчас, один лишь только взмах,
Телеэкран, ну что же там в эфире?..

Какая чушь! Ну где-то там потоп,
А где-то снова выборы сорвались...
Она ушла... Так, все, спокойно, стоп...
Что? Где-то бомбы две взорвались?

Да что там бомбы! Ты ушла к другому!
А может быть, другого просто нет...
И чувствую, что подхожу я к слому...
Сейчас, сейчас же ты мне дашь ответ!

"Алло, постой всего один вопрос..."
И вновь гудки... Теперь понятно мне...
И мысли все несутся под откос,
Я вижу все как будто в жутком сне...

И что теперь? Не знаю... Ничего...
Искать, искать решения любого...
Вот есть одно, хоть, правда, не ново:
Родиться вновь, и быть счастливым снова...


Рецензии