В великом перечне грехов...

* * *

На мысль Св. Амвросия Оптинского о грехе
самооправдания

В великом перечне грехов
Его случайно опустили -
Нельзя оправдывать всего,
Что в этой жизни совершили.

Еще бы, это так легко:
Сам и грешу, сам и прощаю.
Всю тяжесть жизненных оков
За счёт других я возмещаю.

Сам оправдался, сам простил.
Казалось б, что же тут плохого?
Но ты ж от Бога отступил -
В свою вину запряг другого.
16.10.03.


Рецензии