Истина

Как часто мы клянём судьбу
За то, за это невпопад.
Кто объяснит мне всё же почему
Бывает жизни человек не рад?

Один, карманы полные монет
Клевещет на судьбу, что денег мало.
Не знает, что же на обед
Его утроба снова бы желала.

А нищий, получив монету,
Всё шепчет благодарности слова,
Кусочек хлеба он из урны сей отведал,
И кажется что жизнь к нему мила.

Другой, на лимузине разъезжает,
Ворчит на дождь, на солнце, на мороз.
А этот вот, в метель, в пургу шагает,
Довольно потирает нос.

Поэтому, мне хочется сказать:
«Храните люди, доброту,
Любовь и совесть постарайтесь не терять,
Дороже этого я в жизни ни чего не чту».


Рецензии